白タマネギのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白タマネギ 2個
- ★出汁 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 少々
- 鰹節 1~2g
作り方
-
1
◆ボウルに、氷水をたっぷりと用意する
◆(★)を混ぜる -
2
◆白タマネギは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
◆ボウルの氷水に晒す -
3
◆3分ほど晒したら、笊にあげ水をきる
※しっかりと水をきる
◆器に盛りつけ、(★)をかけて鰹節を乗せる
関連情報
- 料理名
- 白タマネギのおかか醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません