白タマネギのおかか醤油 レシピ・作り方

白タマネギのおかか醤油
  • 約15分
きばな
きばな
甘味と辛みのバランスが美味しい

材料(1~2人分)

  • 白タマネギ 2個
  • ★出汁 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 少々
  • 鰹節 1~2g

作り方

  1. 1 ◆ボウルに、氷水をたっぷりと用意する

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2 ◆白タマネギは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする

    ◆ボウルの氷水に晒す
  3. 3 ◆3分ほど晒したら、笊にあげ水をきる

    ※しっかりと水をきる

    ◆器に盛りつけ、(★)をかけて鰹節を乗せる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、晒す必要はありません

  • レシピID:1010034230
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風のサラダかつお節(鰹節)新玉ねぎ
関連キーワード
白タマネギ 新玉ねぎ ホワイトオニオン サラダ
料理名
白タマネギのおかか醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る