大根のガリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
自家製の「ガリ」を使って、大根を漬け込みます

材料(2~4人分)

大根
1/4本
2つまみ
ガリ(新生姜の甘酢漬け)
1/3カップ
*ガリの漬け汁
大さじ1~2
*梅シロップ
大さじ1
*酢
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ※ガリ(レシピID:1010025999)

    新生姜を梅シロップとリンゴ酢で漬けこんだもの
  2. 2
    ◆大根は皮をむき、薄い銀杏切りにする

    ※スライサーを利用すると便利です

    ◆ボウルに入れて塩を和え、重石をかける
  3. 3
    ◆ガリは繊切りにする

    ※太くていいです

    ◆大根がクッタリしたら、絞る
  4. 4
    ◆ボウルに大根とガリを合わせ、(*)を加えて味を整える

    ※足りないようなら調味料を足してください(分量外)

    ◆軽く重石をかけ、冷蔵庫内で1晩以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

きっかけ

常備菜として

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜ピクルスその他の漬物生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ 新生姜の甘酢漬け さくら大根 大根漬け
料理名
大根のガリ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする