チキントマトパスタ*和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを落とし、1口大に切る
◆ズッキーニはヘタを落とし、小さめ1口大に切る
◆玉ねぎと大蒜は、粗みじん切りにする -
2
◆オリーブ油を熱し(強めの弱火)、茄子とズッキーニを柔らかくなるまで炒め、取り出す
◆続けて、1口大に切った鶏肉を炒め、取り出す(半生でいい) -
3
◆さらに、玉ねぎと大蒜を炒め、トマトを加えて崩しながら水分が無くなるまで炒める
※油が足りないようなら足す(分量外) -
4
◆(*)を加え火を強める
◆灰汁を取りながら、半量になるまで煮つめる(弱火)
◆鶏肉と茄子とズッキーニを加えて、さらに10分ほど煮込む(弱火) -
5
◆味をみて、足りないようなら塩で整える(分量外)
◆茹でたてのスパゲッティーを加えて混ぜ、火を止める
◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキントマトパスタ*和風
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)