子どもも食べられる!丹波しめじのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
大振りの丹波しめじがオリーブオイルを含んでジューシーです。

材料(3人分)

丹波しめじ
1袋
新じゃがいも
大1個
ブロッコリー
1/2本
冷凍イカ
50g
オリーブオイル
50ml
ニンニク
1片
マジックソルト
5g

作り方

  1. 1
    丹波しめじがメインです
  2. 2
    ブロッコリーを軽く茹で、しめじの石づきを切り落とし、新じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。冷凍イカは切れてるのでそのまま。
  3. 3
    スキレット(15cm)にオリーブオイルとにんにくをスライスしたものとマジックソルト(アヒージョのもとでもOK)を入れ、②の具材を入れて混ぜる
  4. 4
    中火で蓋をして7分位、時々かき混ぜながら煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように、鷹の爪は入れません。 ニンニクとマジックソルトの代わりにアヒージョのもとだと簡単です。

きっかけ

丹波しめじを買ったので、一番美味しく食べられそうな料理にしてみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
しめじじゃがいもいか全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする