エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
nabetomo
nabetomo
エビの下ごしらえが面倒ですが、揚げたては最高に美味しいです。

材料(2、3人分)

  • エビ 大8尾
  • 味塩コショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、背わたを取り、きれいに洗って水気をとり、腹側に2、3箇所切り込みを入れのばしておきます。尾の先も斜めに切ってシゴいておきます。
  2. 2 軽く味塩コショーをして、小麦粉をまぶして、溶き卵につけて、パン粉をしっかりとつけておきます。
  3. 3 フライパンに2、3センチサラダ油を入れ、170度くらいで2、3分何度か返しながらキツネ色になるくらいに揚げたら出来上がりです。

きっかけ

エビを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しくいただけます。ソース、タルタルソース、レモンなどで召し上がってください。

  • レシピID:1010034015
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/27 22:11
    エビフライ
    エビフライは手間がかかますが、やはり揚げたては美味しいです
  • kkikk
    kkikk
    2020/08/16 21:20
    エビフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました!
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2020/07/18 22:00
    エビフライ
    下の子がエビを食べられるようになったので、久しぶりにエビフライを作りました(o^^o)美味しかったです!レシピありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る