*豆乳で明太子クリームうどん* レシピ・作り方

*豆乳で明太子クリームうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
豆乳でコクがでて生クリームなしでも美味しくできますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮に切れ目を入れスプーンなどでそぎ取ります。中の部分だけを使用します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れ加熱し、玉ねぎが透明になってきたらうどんと明太子を加える。
  4. 4 うどんがほぐれてきたら豆乳を入れ更に沸かします。更に盛り刻みネギを飾って完成です!

きっかけ

1人ランチに簡単に作りました!

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せるといいですね!

  • レシピID:1010033991
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳明太子
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る