とろサーモンの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむいて、すりおろしておきます。
青ねぎと大葉は細かく刻んでください。 - 2 とろサーモンは1.5センチ角くらいに切ってください。
- 3 器にご飯を入れ、山芋、とろサーモンを半々に入れ、真ん中に卵の黄身だけをのせ、いりごま、青ねぎ、大葉、刻み海苔をのせて出来上がりです。
- 4 醤油とわさびで召し上がってください。
きっかけ
とろサーモンを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
山芋に卵を混ぜて麺つゆでも、美味しくいただけます。とろサーモンをまぐろや他の魚でも大丈夫です。
- レシピID:1010033970
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません