とろサーモンの山かけ丼 レシピ・作り方

とろサーモンの山かけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
とろサーモンと山かけで丼をつくりました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2、3杯
  • とろサーモン 200gくらい
  • 山芋 15センチくらい
  • 2個
  • 青ねぎ 2本
  • 大葉 2枚
  • いりごま 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、すりおろしておきます。
    青ねぎと大葉は細かく刻んでください。
  2. 2 とろサーモンは1.5センチ角くらいに切ってください。
  3. 3 器にご飯を入れ、山芋、とろサーモンを半々に入れ、真ん中に卵の黄身だけをのせ、いりごま、青ねぎ、大葉、刻み海苔をのせて出来上がりです。
  4. 4 醤油とわさびで召し上がってください。

きっかけ

とろサーモンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

山芋に卵を混ぜて麺つゆでも、美味しくいただけます。とろサーモンをまぐろや他の魚でも大丈夫です。

  • レシピID:1010033970
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る