豚肉と椎茸の和風カレー炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸の和風カレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
麺つゆの甘さとカレーの香りで家族皆大好きなオカズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、長ネギ、椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2 麺つゆとカレー粉を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める
  4. 4 両面色づいてきたら、椎茸、長ネギを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、2を入れて味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

大人も子供も好きなオカズです

  • レシピID:1010033862
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆしいたけ長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る