まるずわいがにの解凍方・かに酢で美味しく レシピ・作り方

まるずわいがにの解凍方・かに酢で美味しく
  • 1時間以上
✫Tomato✫
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冷凍のまるずわいがにを解凍し簡単なかに酢を作ります

材料(3人分)

  • まるずわいがに 400グラム
  • すし酢 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍のまるずわいがにをざるに開け流水で2~3分
    周りの氷が溶けたら水を切ります
  2. 2 水を切ったらざるに入れたままラップをし冷蔵庫に入れて完全に解凍します(1~2時間)
  3. 3 すし酢・白だし・醤油を混ぜかに酢を作ります
  4. 4 解凍したかにをかに酢につけて食べます
  5. 5 こちらを解凍しました

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

たくさん酢に付けずにほんの少しつけた方が かにの甘味を感じられます

  • レシピID:1010033763
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみすし酢
✫Tomato✫
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つくったよレポート(1件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2022/01/09 20:12
    まるずわいがにの解凍方・かに酢で美味しく
    解凍を参考にさせて頂きました
    簡単に上手くできました
    ありがとうございます

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