作り方
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- 1
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- 大根と人参→いちょう切り
ごぼう→5ミリ幅くらいの斜め切り
椎茸→4等分
こんにゃく→一口サイズ
じゃがいも→3~4等分
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- 2
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- 豆腐を食べやすい大きさに切ります
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- 3
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- 圧力鍋に白モツと手順1・水・輪切り鷹の爪を入れます
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- 4
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- ★印を混ぜておきます
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- 5
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- 手順4を入れ蓋をして圧が上がったら弱火にして高圧で8分
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- 6
- 圧が下がったらそのまま30分くらい置いたら蓋を開け豆腐を入れて5~7分くらい煮て器に盛り完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインを使うと煮くずれしにくいです
男爵いもの場合は下茹でをし豆腐と一緒に入れて下さい
きっかけ
夕食の1品