*焼肉用牛バラ肉を使って青椒肉絲* レシピ・作り方

*焼肉用牛バラ肉を使って青椒肉絲*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
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焼肉用のお肉を使うので下味付けを省けて美味しく出来上がります!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉焼肉用 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎甜麺醤 大さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ1
  • ⭐︎チューブニンニク 1㎝
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンは千切りにし、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 切った牛肉に片栗粉をまぶし混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに少し多めのサラダ油をひき牛肉をほぐしながら揚げ焼きする。
    火が通ったら皿にうつす。
  4. 4 3のフライパンについている余分な油を拭き取り、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  5. 5 4の中に移しておいた牛肉をもどし合わせてサッと炒める。
  6. 6 5に⭐︎の調味料を加えて味を馴染ませて完成です!

きっかけ

焼肉用のお肉が余っていたので下味なしで作ってみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

ピーマンにあまり火が通り過ぎないようにさっと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1010033716
  • 公開日:2020/07/03
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