塩豚のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉に塩を擦りこみ、密封袋に入れて冷蔵庫で1~3日漬ける
・・・
◆小松菜は冷水に浸け、パリッとさせる
◆根元を切り落とし、食べやすい長さに切る -
2
◆豚肉をサッと洗って、水気を拭く
◆フライパンに油を加え、弱火にかける
◆熱くならないうちに豚肉を置き、じっくりと焼く -
3
◆時々ひっくり返しながら、芯まで火が通るまで気長に焼く
※30分以上かかります
◆焼けたら取りだす -
4
◆つづけて、小松菜をフライパンで炒め(強火)皿に盛りつける
※豚肉から滲み出た油で炒めます -
5
◆小松菜を炒めたフライパンに、(★)を加えてかるく煮つめる(中火)
◆容器に注ぐ -
6
◆豚肉を薄切りして皿に盛りつけ、ミックスコショウを挽きかける
◆(★)とマスタードを添える
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- 料理名
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