きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 輪切り鷹の爪 少々
- 浅漬けのもと 大さじ3~4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりに塩をふり板ずりをして3等分に切ってから縦に4等分に切ります
- 2 蓋つきの保存容器にきゅうりを入れ浅漬けのもとをいれる
- 3 蓋をして縦横に10回くらいふり輪切りの鷹の爪をいれる
- 4 蓋をして冷蔵庫に30分~1時間くらいつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)