きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
きゅうりをスティック状に切り浅漬けのもとに唐辛子を入れピリ辛に作りました

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 輪切り鷹の爪 少々
  • 浅漬けのもと 大さじ3~4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふり板ずりをして3等分に切ってから縦に4等分に切ります
  2. 2 蓋つきの保存容器にきゅうりを入れ浅漬けのもとをいれる
  3. 3 蓋をして縦横に10回くらいふり輪切りの鷹の爪をいれる
  4. 4 蓋をして冷蔵庫に30分~1時間くらいつけて完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷やしている途中1回くらい容器の中で上下を入れ替えると味が均等になります

  • レシピID:1010033685
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る