豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2 フライパンに強火で豚肉を焼き、火が通ったら細く切ったピーマンをいれ、中火で炒める。
  3. 3 酒、さとう、オイスターソース、しょうゆの順にいれ、2分炒める。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010033673
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/06 19:42
    豚肉ピーマン炒め
    ピーマンが沢山食べられて、嬉しいおかずですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る