*子供も食べやすい焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とキャベツは一口大、椎茸と玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ニラは3㎝くらいの長さに切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め火を通す。
にんじん、玉ねぎ、椎茸、キャベツも入れ炒める。 - 3 焼きそば麺を入れてお水(分量外)をひと回ししてフタをして蒸し焼きする。中火で3分くらい。
- 4 フタをあけ、菜箸で麺をほぐしニラ、塩胡椒、だしを入れて混ぜ焼きする。
- 5 更におたふくソースとヨシダのソースも加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 全体的に馴染む様に炒め焼きしたら完成です!
きっかけ
ウスターソースソースの焼きそばを子供が辛いと言っていたのでヨシダのソースで味付けしてみました!
おいしくなるコツ
野菜もたっぷりでボリューム満点です!
- レシピID:1010033669
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件