銀だらの味噌漬け*甘辛 レシピ・作り方

銀だらの味噌漬け*甘辛
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘辛の味噌漬けなので、冷めても美味しい

材料(2~3人分)

  • 銀だら 2~3切れ
  • 1つまみ
  • ★味噌 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2~3
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆銀だらに塩をまぶし、1時間ほどおく

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆タッパーに(★)を入れてよく混ぜる

    ◆銀ダラを漬ける

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵する
  3. 3 ◆2~3日ほど漬けたら、味噌床をペーパーでぬぐい取り、魚グリル(弱火)で焼く
  4. 4 ※お弁当で・・・・

    ◆ごはん・梅干し・胡瓜漬け・揚げ牛蒡・卵焼き・おひたし・きんぴら牛蒡

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

  • レシピID:1010033570
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理簡単魚料理お弁当のおかず全般
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銀だら 魚 味噌漬け 焼き魚 お弁当 焼き魚
料理名
銀だらの味噌漬け*甘辛
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • nkcafe
    nkcafe
    2021/06/22 18:50
    銀だらの味噌漬け*甘辛
    少し焦げましたが、美味しくできました!ありがとうございます!

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