銀だらの味噌漬け*甘辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 銀だら 2~3切れ
- 塩 1つまみ
- ★味噌 大さじ4
- ★みりん 大さじ2~3
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
◆銀だらに塩をまぶし、1時間ほどおく
◆水分を拭く -
2
◆タッパーに(★)を入れてよく混ぜる
◆銀ダラを漬ける
◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵する - 3 ◆2~3日ほど漬けたら、味噌床をペーパーでぬぐい取り、魚グリル(弱火)で焼く
-
4
※お弁当で・・・・
◆ごはん・梅干し・胡瓜漬け・揚げ牛蒡・卵焼き・おひたし・きんぴら牛蒡
関連情報
- 料理名
- 銀だらの味噌漬け*甘辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nkcafe2021/06/22 18:50少し焦げましたが、美味しくできました!ありがとうございます!