イベリコ豚と野菜のオムレツ レシピ・作り方

イベリコ豚と野菜のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫に残っている野菜と少しのお肉で作ったオムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカと紫玉ねぎを5ミリくらいにスライスしキャベツを1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき細切りにしたイベリコ豚を炒め7割りくらい火が通ったら手順1を入れて炒める
  3. 3 肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら★印を入れお皿に取ります
  4. 4 たまごに牛乳を入れといたらバターを溶かしたフライパンに入れ中央に手順3を乗せる
  5. 5 両サイドを折り曲げフライパンの隅に寄せそのままお皿に裏返して完成です
    お好きなソースをかけます

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

牛乳を入れたたまごをバターで焼くこと

  • レシピID:1010033504
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る