しめ鯖と酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りする
◆ボウルに入れて(★)を和え、冷蔵庫で30分ほど休ませる
※何度か混ぜながら -
2
◆しめ鯖は食べやすい大きさに削ぎ切りし、レモン汁をかける
◆スプラウトは根元を切る -
3
◆新玉ねぎは汁気をきって盛りつけ、しめ鯖を上に乗せる
◆スプラウトを散らし、醤油とわさびを添える
関連情報
- 料理名
- しめ鯖と酢たまねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/05/15 15:03しめさばのこのうまさよ。レシピセンキューです。