もやしとトマトの酢の物 レシピ・作り方

もやしとトマトの酢の物
  • 約30分
きばな
きばな
冷たくして・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆もやしは少しづつ手にとって、かるく絞る

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆もやしに、(★)を大さじ1くらい和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす
  3. 3 ◆トマトは、上下を少しづつ切り落として平らにする

    ◆残りを、2枚の輪切りにする

    ◆1枚を4つ(十字)に切って皿に盛りつける
  4. 4 ◆トマトの上にもやしをコンモリと山盛りし、(★)を「好みの量」だけかける

きっかけ

夏の酢の物

おいしくなるコツ

甘酢の味や量はお好みで・・・

  • レシピID:1010033291
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物トマト全般
関連キーワード
もやし トマト 甘酢 酢の物
料理名
もやしとトマトの酢の物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る