もやしとトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(茹でたもの) 1/2袋
- ★千鳥酢 50ml
- ★はちみつ 大さじ1~2
- ★塩 少々
- トマト(冷やしたもの) 1個
作り方
-
1
◆もやしは少しづつ手にとって、かるく絞る
◆(★)をよく混ぜる - 2 ◆もやしに、(★)を大さじ1くらい和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす
-
3
◆トマトは、上下を少しづつ切り落として平らにする
◆残りを、2枚の輪切りにする
◆1枚を4つ(十字)に切って皿に盛りつける - 4 ◆トマトの上にもやしをコンモリと山盛りし、(★)を「好みの量」だけかける
関連情報
- 料理名
- もやしとトマトの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません