牛肉の山かけ レシピ・作り方

牛肉の山かけ
  • 約15分
きばな
きばな
こってり焼きつけた牛肉に、とろろ芋と卵黄などを絡めて食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し、牛肉の両面をコンガリと焼く(強火)

    ◆火を弱めて(*)を加え、牛肉に絡めて火を止める

    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆長芋は皮をむいて擦り下ろす

    ◆小葱は小口切りにする
  3. 3 ◆器に、牛肉、長芋、卵黄、小葱を盛りつける

    ◆フライパンに残った焼き汁を牛肉にかけ、ミックス胡椒を挽きマスタードを添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

長芋は、お好みの種類を使ってください

  • レシピID:1010033245
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おもてなし料理簡単おつまみ長芋牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 とろろ芋 山かけ おつまみ 牛肉
料理名
牛肉の山かけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る