牛バラ肉のみそ炒め レシピ・作り方

牛バラ肉のみそ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
こってりした味噌炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛バラ肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆玉葱は皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、牛バラ肉と玉葱を炒める(中火)

    ◆牛バラ肉の色がかわったら(★)を加え、火を弱めて炒める
  3. 3 ◆(★)が絡まったら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽き、スプラウトを添える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

味噌は、種類によって使う量を加減してください

  • レシピID:1010033195
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食味噌スプラウト
関連キーワード
牛ばら肉 味噌炒め 牛肉 おかず 牛肉
料理名
牛バラ肉のみそ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る