牛バラ肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛バラ肉(焼き肉用) 150g
- 玉葱 1個
- サラダ油 小さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★味噌 大さじ1強
- ★砂糖 小さじ2
- ★焼肉のたれ 小さじ1~2
- コショウ 少々
- スプラウト 1/2パック
作り方
-
1
◆牛バラ肉は、大きいようなら半分に切る
◆玉葱は皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とす -
2
◆フライパンに油を熱し、牛バラ肉と玉葱を炒める(中火)
◆牛バラ肉の色がかわったら(★)を加え、火を弱めて炒める -
3
◆(★)が絡まったら火を止める
◆盛りつけてコショウを挽き、スプラウトを添える
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉のみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2022/02/27 18:42見本とだいぶ色がちがう物ができましたが、みそがきいてて美味しかったです