豚肉と大根の焼豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆豚肉は塩・コショウを揉みこむ
◆大根は皮をむいて横半分に切り、1~1.5cm角の拍子木切りにして下茹でする -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をコンガリと焼きつけ(強火)、煮こみ鍋に移す
◆水をヒタヒタに注いで(★)を加え、蓋をして強火にかける -
3
◆沸騰してきたら灰汁をとり、蓋を戻して弱火にする
◆何度かひっくり返しながら、火が通るまで煮る -
4
◆豚肉に火が通ったら、下茹でした大根を加え10分ほど煮て火を止める
◆豚肉と大根を取りだし、冷めないようにしておく
◆煮汁を強火にかけ、半量に煮詰める -
5
◆スライスした豚肉と大根を盛りつけ、煮つめた煮汁を豚肉にかける
◆スプラウトと辛子をそえる
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の焼豚風
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sancyu32021/09/29 18:53大根も味しみしみで美味しかったです!