アスパラの卵黄マスタード醤油 レシピ・作り方

アスパラの卵黄マスタード醤油
  • 約15分
きばな
きばな
マスタード醤油と卵黄がからんで美味しい

材料(2人分)

  • アスパラ(細め) 8~10本
  • 1つまみ
  • 卵黄 1個
  • *粒マスタード 大さじ山盛り1
  • *白しょうゆ 小さじ1~2
  • *濃口しょうゆ 小さじ1~2
  • *オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、2つに切る

    ◆鍋に湯をわかし塩を加え、アスパラガスを茹でる

    ◆火がとおったら笊にあげる
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜる

    ◆アスパラが温かいうちに皿に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とし、(*)をかける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

アスパラは茹でたての温かいものを・・・

  • レシピID:1010033087
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
アスパラ 粒マスタード 卵黄 アスパラ 簡単おつまみ
料理名
アスパラの卵黄マスタード醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る