アスパラの卵黄マスタード醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(細め) 8~10本
- 塩 1つまみ
- 卵黄 1個
- *粒マスタード 大さじ山盛り1
- *白しょうゆ 小さじ1~2
- *濃口しょうゆ 小さじ1~2
- *オリーブ油 少々
作り方
-
1
◆アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、2つに切る
◆鍋に湯をわかし塩を加え、アスパラガスを茹でる
◆火がとおったら笊にあげる -
2
◆(*)をよく混ぜる
◆アスパラが温かいうちに皿に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とし、(*)をかける
関連情報
- 料理名
- アスパラの卵黄マスタード醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません