塩なすび レシピ・作り方

塩なすび
  • 約15分
きばな
きばな
茄子を、冷たい立て塩に浸けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(*)を入れ塩を溶かす
  2. 2 ◆茄子はヘタを取り、縦4つに切ってから、食べやすい大きさに切る

    ◆(*)に10分ほど晒す
  3. 3 ◆茄子を笊にあげて水をきる

    ◆盛りつけて、かつおぶしを乗せる

きっかけ

オカズやおつまみ

おいしくなるコツ

水をしっかりきる

  • レシピID:1010033059
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ水なすなす おひたし
関連キーワード
なすび 立て塩 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
塩なすび
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る