ハンペン素麺*すだち風味 レシピ・作り方

ハンペン素麺*すだち風味
  • 約30分
きばな
きばな
呑んだあとの〆に・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、素麺を茹でる

    ◆素麺の茹であがり直前に、一口大に切ったハンペンを加える

    ◆素麺が茹であがったら笊にあげ、湯をきる
  2. 2 ◆冷水に晒し、素麺のヌメリをとって笊にあげ、水をよくきる

    ※ハンペンも一緒に冷水に晒す
  3. 3 ◆器に素麺とハンペンを盛りつけ、めんつゆをかける

    ◆おろし生姜と小葱を乗せ、半分に切ったスダチを添える

きっかけ

呑んだあとに

おいしくなるコツ

呑んだあとの〆なので、量は少なめです

  • レシピID:1010033057
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すだちはんぺんアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ハンペン スダチ 呑んだあとの〆
料理名
ハンペン素麺*すだち風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る