最高の味!カツオのたたきに小松菜ガーリックソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をさっと洗い水気を取っておく。茎の方は2cmぐらいの短めに切っておく。葉っぱの方は大きめでok!ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1のニンニクを入れて、中火で炒めていく。ニンニクの香りがしてきたら、1の小松菜の茎を先に入れる。塩こしょうを少々かけて炒める。
- 3 軽く火が通ったら小松菜の残り全部と塩こしょう少々を入れる。それからコンソメを入れしっかり炒めていく。小松菜の水気が出てきたら、一気に強火で炒める。お好みで塩こしょう多めでも!
- 4 カツオのたたきをお好みの分厚さに切る。お皿に小松菜を盛りつけ、そしてカツオを乗せる。お好みでガーリックオイルが残っていたら、ぜひお皿全体にかけてくださいね。これで完成!
きっかけ
カツオのたたきで元気付けと、ガーリックオイルが食べたくて!もしかしたら、カツオに乗せて食べたら美味しいかもと思い!
おいしくなるコツ
小松菜のガーリックソテーの味付けで、水気が出る分しっかりと味付けと強火で一気に水気を飛ばしてください!中火だとどんどん小松菜の葉っぱが縮まってしまいます。
- レシピID:1010033033
- 公開日:2020/06/09
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