パプリカのインド風ピクルス レシピ・作り方

パプリカのインド風ピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
レモン汁でサッパリと色々な付け合わせに良いですよ
カレーの時の口直しにもピッタリ!

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • マスタードシード 小さじ半分
  • クミンシード 小さじ半分
  • レモン汁 大さじ3
  • 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ3
  • レッドペッパー 小さじ3分の
  • ターメリック 小さじ半分

作り方

  1. 1 パプリカの種をとり食べやすい大きさに切る
  2. 2 パプリカに塩、レモン汁、レッドペッパー、ターメリックを混ぜてマリネする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、クミン、マスタードシードを入れマスタードシードが跳ねてきたら、油ごと2に入れて混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

我が家のお手軽スパイスおつまみ

  • レシピID:1010033011
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカレモンスパイスカレースパイス&ハーブピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る