スナップ豌豆とプチトマトの浸しサラダ レシピ・作り方
![スナップ豌豆とプチトマトの浸しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb6a28468d81a7faed63957e26f9c7ef82084c1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スナップ豌豆 12~3本
- プチトマト(アイコ) 5~6個
- *出汁 1カップ
- *うすくち醤油 大さじ1~2
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- レモンの輪切り 4~5枚
作り方
-
1
◆スナップ豌豆は筋をとり、サッと固ゆでする
◆プチトマトは湯剥きしてヘタをとる -
2
◆鍋に(*)を入れて火にかけ、熱くなったらスナップ豌豆とプチトマトを入れ、再び沸騰しかけたら火を止める
◆ボウルに氷水を用意し、鍋の底を浸け急冷させる(ボウルに移してもいい) -
3
◆冷めたら保存容器に汁ごと移す
◆レモンを加える
◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵庫で1時間以上漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません