新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 ◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
-
2
◆ボウルに新玉ねぎと(★)を入れ、混ぜる
◆しばらく置き、シンナリしてきたら清潔な瓶に漬け汁ごと詰める -
3
◆蓋をして冷蔵する
※1時間後から
※冷蔵で1週間 -
4
※そのまま
※甘味を足し酢の物
※酢を足し南蛮漬け
※油を足しドレッシング
などなど・・・・
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/26 03:03美味しかったです♪