そうめん レシピ・作り方

そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、フライパンに丸くなるように焼く。
  2. 2 細く切る。
  3. 3 キュウリも細長く切る。
  4. 4 たっぷりのお湯でそうめんの麺を1分半ゆがく。
  5. 5 麺を水で冷やして、器に盛り、卵、キュウリ、ガリをのせる。
  6. 6 めんつゆと水をまぜて、切ったネギをいれる。

きっかけ

めんつゆとガリがあうとおもって!

おいしくなるコツ

つゆは冷やしておく。

  • レシピID:1010032761
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る