スパニッシュフラッグフィッシュの照り焼き レシピ・作り方

スパニッシュフラッグフィッシュの照り焼き
  • 約10分
Jinka
Jinka
新鮮な魚を使った照り焼きです。

材料(1人分)

  • スパニッシュフラッグフィッシュ 1匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1半
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 魚は頭とウロコ、内臓を取り除き、3枚に下ろす。
  2. 2 1 の切り身に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに油以外の残りの材料を加えてよく混ぜたら、2 を浸ける。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3 を乗せて両面を焼く。

きっかけ

魚を釣ってきたので

  • レシピID:1010032722
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る