アスパラと人参とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆アスパラは根元の硬い部分を落とし、サッと揚げて、冷めたら斜め切りにする
◆人参は皮をむいて3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリするまで休ませる
◆ベーコンは繊切りにする -
2
◆アスパラ、人参、ベーコンをボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす
◆水を加えて混ぜる - 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し(強めの火加減)、種を少しづつ落とし、ひっくり返しながらカリッと揚げる(短時間です)
-
4
◆油をよく切る
◆醤油をそえる
※下味があるので、そのままでも美味しいです、レモンを絞っても・・・・
関連情報
- 関連キーワード
- かき揚げ アスパラ 人参 ベーコン お弁当のおかず 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません