アスパラと人参とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アスパラと人参とベーコンのかき揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
人参に塩をふり、アスパラは下茹でして揚げるので、サッと揚げるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆アスパラは根元の硬い部分を落とし、サッと揚げて、冷めたら斜め切りにする

    ◆人参は皮をむいて3~4cmの繊切りにし、塩を和えてシンナリするまで休ませる

    ◆ベーコンは繊切りにする
  2. 2 ◆アスパラ、人参、ベーコンをボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす

    ◆水を加えて混ぜる
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し(強めの火加減)、種を少しづつ落とし、ひっくり返しながらカリッと揚げる(短時間です)
  4. 4 ◆油をよく切る

    ◆醤油をそえる

    ※下味があるので、そのままでも美味しいです、レモンを絞っても・・・・

きっかけ

お弁当などで・・・

おいしくなるコツ

アスパラは生のままでもいいです

  • レシピID:1010032703
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げベーコン人参 お弁当にんじんアスパラ
関連キーワード
かき揚げ アスパラ 人参 ベーコン お弁当のおかず 揚げ物
料理名
アスパラと人参とベーコンのかき揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る