タケノコと塩昆布、鰹節のおにぎり レシピ・作り方

タケノコと塩昆布、鰹節のおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
タケノコ入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • タケノコ水煮 2センチ
  • 鰹節 1㌘
  • 刻み塩昆布 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • ご飯 100㌘

作り方

  1. 1 タケノコ水煮は薄切りにして、小さく切る。

    レンジで加熱して、白だしと、混ぜて冷ます。
  2. 2 ①に鰹節、塩昆布、温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップで握れば完成です。

きっかけ

朝に!

おいしくなるコツ

海苔を巻いても◎

  • レシピID:1010032692
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る