タケノコと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

タケノコと小松菜の塩昆布和え
  • 約15分
4045g
4045g
小松菜って合わせて春らしく(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • タケノコ水煮 1個
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 透明醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと洗って2センチ長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に①を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 取り出して水分を捨ててから薄切りにした、タケノコ、透明醤油、みりんを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  4. 4 取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032647
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
小松菜塩昆布たけのこ
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