ピリカラ豆もやし炒め レシピ・作り方
![ピリカラ豆もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379121fb5ec952fe9d0df71e9dab197af0ec4e76.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ☆豆もやし 1袋
- ☆おろし大蒜 少々
- ☆韓国唐辛子(粉) 少々
- ☆コチュジャン 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- ★うすくち醤油 ひとまわし
- ★ジンギスカンのたれ(焼き肉のたれ) 小さじ1~2
- ★塩 少々
- ごま油(香りづけ用) 少々
作り方
-
1
◆豆もやしは洗浄し、笊にあげて水をしっかりときる
◆ボウルに(☆)を入れ、よく混ぜておく -
2
◆フライパンにごま油を熱し(強火)、(☆)を炒める
◆(★)を追加して炒め、ごま油を垂らして火を止める
関連情報
- 料理名
- ピリカラ豆もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2021/10/15 19:39簡単に美味しく出来ました
また作りたいです