こごみのマスタードマヨネーズ レシピ・作り方

こごみのマスタードマヨネーズ
  • 約30分
きばな
きばな
トロリとしたマヨネーズが、ほろ苦い山菜に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆こごみは、硬い部分を切り落とす

    ◆ボウルに入れ、流水を注ぎながら、優しく洗浄する

    ※水を何度も取りかえながら・・・・

    ◆水をきる
  2. 2 ◆湯をたっぷりと沸かし、こごみを1分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、冷ます
  3. 3 ◆(*)を混ぜ合わせる

    ◆こごみを盛りつけ、(*)をかけ、胡椒を挽く

きっかけ

春の献立

おいしくなるコツ

こごみは茹ですぎないこと

  • レシピID:1010032563
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
関連キーワード
こごみ 辛子マヨネーズ 春の山菜 マスタード
料理名
こごみのマスタードマヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る