和風出汁で白菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニとブロッコリーの茎は細かく刻み、牛ひき肉と共にボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 1 にドライパセリ、こしょうを加えて混ぜる。
- 3 2 にごま油と水、にんにく醤油ソースを加えてさらに混ぜる。
- 4 白菜はラップをして、レンジで1-2分加熱する。
- 5 4 に3 を手のひらサイズに握って乗せる。
- 6 5 を巻いたら、金串に刺して鍋に入れる。
- 7 6 にパスタの茹で汁、、ほんだし粉末、醤油とメイプルシロップを加えて火にかける。
- 8 7 が沸騰したら、金串を取り除き、ひっくり返して落とし蓋をする。
- 9 8 の煮汁が白菜に馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。
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