白身魚で唐揚げ、パプリカ、ネギの甘めのソースがけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白身魚(今回はブルーベインフィッシュ使用 2/3尾
- コーンスターチ 大さじ大盛り1
- ネギ 1-2つかみ
- パプリカ ネギと同量
- 醤油 大さじ1/2
- メイプルシロップ 大さじ1/2
- すりおろし生姜 ひとつまみ
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 ブルーベインフィッシュは鱗と内臓を取り除き、綺麗に洗ったら、3つに切り分け、ボディと尻尾の部分をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて水分をしっかりと拭き取る。
- 2 1 の表面に十字の切り込みを入れたら、表面にコーンスターチを薄く広げてつける。
- 3 2 をフライヤーに入れて身にしっかり火が通るまで揚げる。
- 4 3 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて、油をしっかり切る。
- 5 パプリカ、ネギは細かく刻み、醤油、メイプルシロップ、すりおろし生姜と水を加えてよく混ぜる。
- 6 4 に5 をかけていただく。
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