白身魚で唐揚げ、パプリカ、ネギの甘めのソースがけ レシピ・作り方

白身魚で唐揚げ、パプリカ、ネギの甘めのソースがけ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
カリッと香ばしい魚の唐揚げに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • 白身魚(今回はブルーベインフィッシュ使用 2/3尾
  • コーンスターチ 大さじ大盛り1
  • ネギ 1-2つかみ
  • パプリカ ネギと同量
  • 醤油 大さじ1/2
  • メイプルシロップ 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブルーベインフィッシュは鱗と内臓を取り除き、綺麗に洗ったら、3つに切り分け、ボディと尻尾の部分をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて水分をしっかりと拭き取る。
  2. 2 1 の表面に十字の切り込みを入れたら、表面にコーンスターチを薄く広げてつける。
  3. 3 2 をフライヤーに入れて身にしっかり火が通るまで揚げる。
  4. 4 3 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて、油をしっかり切る。
  5. 5 パプリカ、ネギは細かく刻み、醤油、メイプルシロップ、すりおろし生姜と水を加えてよく混ぜる。
  6. 6 4 に5 をかけていただく。

きっかけ

釣ってきた魚で一品を作ってみました。

  • レシピID:1010032547
  • 公開日:2020/05/23
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