ケフィアを使った手作りパン レシピ・作り方

ケフィアを使った手作りパン
  • 約10分
Jinka
Jinka
超簡単、こねてエアーフライヤーに入れるだけで出来るケフィアパン

材料(2人分)

  • ケフィア 大さじ大盛り3杯
  • セルフライジングフラワー 1カップ
  • ビール 大さじ2
  • ペピタス 4つまみ

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワー、ビールとケフィアを加えてしっかりこねる。
  2. 2 1 を4等分して、手で丸めて平たくしたら、ペプタスをその中央に乗せる。
  3. 3 2 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れて5分ほど加熱する。

きっかけ

ケフィアを買ってきたので、それを使って作ってみました。

  • レシピID:1010032535
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンビール
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る