おつまみ味玉! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★酢 小さじ2
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜて、鍋で少し煮切って調味液を作る。
- 2 卵が被るくらいの水を鍋にはり、沸騰させます
- 3 沸騰したお湯の中に玉子を入れて7分待つ(冷蔵庫から出した状態から7分だと半熟な感じになります。玉子のサイズにもよるので調整してください。)
- 4 7分経過したら、冷水に玉子を入れて殻を剥きます。
- 5 1で作った調味液と、殻を剥いた茹で玉子を、ジップロックに入れて、空気を抜いた状態で、冷蔵庫に12時間をほど入れれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません