笹かまぼこときゅうり新玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと新玉ねぎはスライサーで薄く切り、軽く塩もみをして、サッと水で流してしっかりと絞っておきます。
- 2 笹かまぼこは斜めに切り、きゅうりと新玉ねぎ、カンタン酢とすりごまを混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 3 器に盛ってすりごまをたっぷりかけてください。
きっかけ
笹かまぼこが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
カンタン酢だけで簡単につくれます。カンタン酢を使わない時はお酢と砂糖と塩で合わせ酢を作ってください。
- レシピID:1010032443
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/06 12:28こんにちは〜冷凍していた笹かまで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。