汁まで飲める、優しい味付け出汁の天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにセルフライジングフラワー、卵と冷たいビールを加えてしっかり混ぜる。
- 2 1 に殻をむいた海老、ホタテ、レンコンと皮を剥いて薄切りにしたかぼちゃをくぐらせて、フライヤーで表面がカリッとするまで揚げる。
- 3 2 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、油をしっかり切る。
- 4 うどんは鍋に水を入れて茹でる。
- 5 鍋に麺つゆ、メイプルシロップとうどんを茹でた茹で汁を加えて混ぜる。
- 6 器に4、5 と細かく刻んだネギを入れ、上に3 を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません