エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • 海老 8本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 一個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 海老の頭と殻をとる。
  2. 2 酒をかけて5分おく。
  3. 3 キッチングペーパーで水分をふき、塩こしょうをふったら、竹串にさして海老をまっすぐにしたら小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4 170度で5分揚げる。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

水分をとってから、小麦粉をつける!

  • レシピID:1010032420
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る