豚ロース肉の味噌漬け(保存用) レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬け(保存用)
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
簡単な味噌だれを作り肉を浸けます

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • ★みそ 大さじ2半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印を入れて混ぜ味噌だれを作ります
  2. 2 平らな所にラップをひき味噌だれをスプーンでラップの上に塗りその上に豚ロース薄切り肉を1枚乗せます
  3. 3 手順2の肉の上に同じように味噌だれを塗り同じように繰り返していきます
  4. 4 6枚全部に味噌だれを塗ります
  5. 5 そのままラップにくるみ冷凍します
  6. 6 2~3週間くらいは美味しく食べられます

きっかけ

安く買えたので

  • レシピID:1010032243
  • 公開日:2020/05/14
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豚ロース薄切り味噌
✫Tomato✫
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/12/10 22:54
    豚ロース肉の味噌漬け(保存用)
    焼いて食べるのが楽しみです。

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