野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆キャベツと白菜は繊切りにする
◆長葱は薄く斜め切り、小葱は3cmに切る
◆椎茸はジクを取り薄切りにする
◆しめじは石づきを取り、解す
◆ナルトは薄切りにする -
2
◆フライパンに(★)をいれて中火にかけ、炒める
◆香りがしてきたら合いびき肉を加え、炒める
◆(☆)を加え強火にする -
3
◆沸騰してきたら(*)を加えて、火を弱める
◆野菜がクッタリしてきたら、同量の水で溶いた片栗粉を加え、トロミをつける
◆火を止め、ごま油をたらす - 4 ◆ラーメンに餡をかけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません