揚げだし豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豆腐は2つに切り、上新粉をまぶす
◆揚げ油を中温に熱し、豆腐をカリッと揚げて油をきる -
2
◆鍋に(★)を入れて中火にかけ、熱くなったら長葱を加える
◆同量の水で溶いた片栗粉を少しづつ加え、好みの硬さの餡にする(強めの弱火) -
3
◆生姜のしぼり汁を加え、火を止める
◆豆腐を盛りつけ、餡をかける
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gペンたん2020/11/12 18:32餡かけが大好きです
とても美味しかったです