フライパンで超簡単!こくのあるローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛かたまり肉を常温に1時間おく。
肉に、塩コショウをなじませ、ローリエ、にんにく、オリーブ油をいれ、30分漬け込む。 -
2
フライパンにオリーブ油をしき、中火で焼いていく。
まず、上下の面をひっくり返して焼き、残った面を1分ずつ焼く。
※上下の面は肉の厚み1cmにつき1分が目安。 -
3
肉を焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、ソースの材料☆を赤ワイン、オイスターソース、トマトケチャップ、醤油、バター、水を中火で2分ほど煮詰める。
こちらも添えて♪ - 4 焼けた肉を、アルミホイルを二重に巻き、タオルで巻いて2時間余熱で中まで火を通す。
きっかけ
子供の喜ぶごちそうを
おいしくなるコツ
赤ワインとバターのこくで、とってもおいしい。赤い血のようなものがたくさん出てきますが、切ってみて赤い部分が生肉のように鮮やかな赤ではなく、艶のない薄赤、ピンクのようならオッケーです!!!
- レシピID:1010032178
- 公開日:2020/05/10
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