ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギトロ 150g
- ネギ 1.5センチ
- 醤油 小さじ1.5
- ごはん 茶碗一杯
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。
- 2 みじん切りにしたネギと、ネギトロを混ぜます。
- 3 酢をごはん全体に少しずつ垂らして混ぜながら全体に混ぜて酢飯を作ります。
-
4
手順2で作ったものを酢飯の上に乗せ、醤油を回しかけたら完成!
お好みでガリとわさびを乗せてもいいよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/07/08 20:28美味しかったです♡