ネギトロ丼 レシピ・作り方

ネギトロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
肴まる
肴まる
ネギトロ丼食べたくなって作ってみました

材料(1人分)

  • ネギトロ 150g
  • ネギ 1.5センチ
  • 醤油 小さじ1.5
  • ごはん 茶碗一杯
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにしたネギと、ネギトロを混ぜます。
  3. 3 酢をごはん全体に少しずつ垂らして混ぜながら全体に混ぜて酢飯を作ります。
  4. 4 手順2で作ったものを酢飯の上に乗せ、醤油を回しかけたら完成!
    お好みでガリとわさびを乗せてもいいよ

きっかけ

中々美味しくなりました

  • レシピID:1010032131
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼長ネギ(ねぎ)
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る