揚げだし豆腐*素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐(水切りしたもの) 1丁
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- ★大根おろし 大さじ2~6
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★小葱(小口切り) 4~5本
- ★鰹節 小さじ2
- ★七味唐辛子 少々
- ・・・ ・・・
- ☆出汁 80ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
◆豆腐は6つに切り、1づつペーパータオルに包んで水分を拭く
◆揚げ油を中温に熱し、豆腐を揚げて油をきる
※キツネ色になるまで揚げる -
2
◆(☆)を火にかけ、沸騰直前に火を止める
※豆腐を揚げている間に火にかけ、冷めないようにしておく - 3 ◆豆腐を器に盛りつけて(★)を乗せ、(☆)を脇から注ぐ
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐*素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません