ポテトで簡単、ミルフィーユ レシピ・作り方

ポテトで簡単、ミルフィーユ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
コーンビーフとじゃがいもで簡単、ミルフィーユ

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 5個
  • 調理済みコーンビーフ 3-4つかみ
  • ココナッツクリーム 1缶
  • アーモンドミルク 1-2まわし
  • モッツァレラシュレッダーチーズ 3-4つかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにして、半量ほど耐熱容器に広げて敷き詰める。
  2. 2 1 の上に食べやすい大きさにカットした半量のコーンビーフを散らしてさらにその上に残りの薄切りにしたじゃがいもを広げて並べる。
  3. 3 2 に残りのコーンビーフを乗せる。
  4. 4 3 にココナッツクリームとアーモンドミルクをまわし 入れる。
  5. 5 4 にたっぷりのチーズを乗せたら、180度のオーブンに入れて加熱する。
  6. 6 5 を15-20分ほど加熱したら、120度に下げてさらに1時間ほど加熱する。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなり、表面に焼き色がついたら、オーブンから取り出す。

きっかけ

残っていたコーンビーフを使って調理してみました。

  • レシピID:1010032106
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る